Transgourmet invierte 2,1 millones en la reforma del GM Cash de Torrevieja

Transgourmet Ibérica, dedicada a la distribución mayorista a la hostelería y al supermercado de proximidad, ha invertido 2,1 millones de euros en la reforma integral del GM Cash de Torrevieja.

La inauguración del centro renovado ha contado con la presencia de su director general, Lluís Labairu, miembros del comité ejecutivo de la compañía, empleados del centro y clientes.

La compañía, que celebra este año su centenario, continúa con su programa estratégico de inversiones que inició en el año 2020 en sus centros GM Cash, —ya se han renovado totalmente 16 cash y reformado 31 mercados de frescos—, con el objetivo de reinventar por completo el concepto de cash&carry.

En línea con las nuevas tendencias del sector, la compañía quiere ofrecer más producto, más comodidad y un trato más personalizado a los profesionales de la hostelería y el comercio, para convertirse en el proveedor de referencia.

Con esta renovación, el GM Cash de Torrevieja alcanza una superficie de venta de 2.453 m2 con unas instalaciones que fomentan una mejor experiencia de compra con entornos más diáfanos, luminosos y cómodos, donde el producto es el gran protagonista. Destaca el mercado de frescos, que ocupa 613 m2, que cuenta con productos de carnicería, charcutería, frutería, quesos y lácteos, y congelados, cuidando el origen y la calidad de cada artículo, y priorizando los alimentos de cada zona y temporada.

El establecimiento también dispone de una amplia bodega, que ocupa un lugar destacado, donde la clientela puede contemplar una cuidada selección de las denominaciones de origen locales, nacionales e internacionales, y un extenso surtido de producto seco.

Gracias a su experiencia y conocimiento del negocio, Transgourmet ha diseñado un moderno modelo de cash&carry, que responde a las necesidades actuales y futuras de la hostelería y el comercio en lo que se refiere a surtidos, formatos y calidades del producto. Y siempre poniendo el foco en el asesoramiento personalizado de su personal experto y en mejorar la experiencia de compra.

Además, en su firme apuesta por impulsar su línea de servicio a la hostelería, la compañía también está transformando sus centros para una doble función: la propia de cash y la de plataforma de proximidad de food service o, lo que es lo mismo, el servicio exclusivo de entrega directa a cada negocio para que los profesionales de la hostelería reciban los pedidos de forma rápida, cómoda y sencilla en las condiciones óptimas de conservación y temperatura (seco, fresco y congelado).

El GM Cash de Torrevieja está ubicado en el polígono industrial Casa Grande II, calle Obenque, 1, en Torrevieja (Alicante), tiene 69 plazas de aparcamiento y también dispone de una gasolinera de autoservicio GM Oil, abierta a todos los públicos.

Transgourmet cuenta en la Comunidad Valenciana con 11 centros cash&carry en las provincias de Alicante (Altea, Denia, Elche, Finestrat, Torrevieja y Alicante capital),Castellón (Vinaròs y Castellón capital) y Valencia (Gandía, Xirivella y Valencia capital).

Compromiso con un modelo económico más sostenible

En línea con su compromiso con la transición energética y la lucha contra el cambio climático, el cash renovado cuenta con placas fotovoltaicas, iluminación led, refrigeración con tecnologías respetuosas con el medio ambiente, y se han sustituido los equipos por otros más eficientes con menor consumo.

Además, como todos los 70 centros de cash&carry de Transgourmet Ibérica, utiliza energía renovable con certificado de origen y dispone de planes de gestión de residuos.

SOBRE TRANSGOURMET IBÉRICA

Transgourmet Ibérica es propiedad del grupo suizo Transgourmet, la segunda empresa de distribución mayorista de Europa, que pertenece, a su vez, al grupo Coop. Actualmente cuenta con 5 plataformas de distribución repartidas por toda España y es referente en el sector de retail, con cerca de 700 supermercados franquiciados bajo las enseñas Suma, Proxim y Spar, y más de 2.600 clientes independientes.

Asimismo, la empresa cuenta con su línea de servicio a la hostelería a través de 70 cash&carry distribuidos por todo el territorio peninsular e insular y una red de servicio y entrega formada por más de 370 comerciales de food service y una flota idéntica de vehículos.